*당근물요법으로 암을 고친 분은 위암환자였고, 날마다 위장을 청소해 주는 역활을 하는 당근물이 암의 재발을 막고 암이 자연치유하게 된 원인이라고 봅니다. 물론 다른 야채보다 다소나마 영양분이 많아 환자의 기력향상에도 도움이 되었을 것입니다..그러나 당근은 독성을 배출하는 부작용이 있을 수 있으므로 모든 암환자에게 공통적으로 적용되는 것은 아닙니다. 물론 이 환자는 순수한 유기농 당근만으로 당근물을 만들어 섭취 하였으므로 그나마 독성이 많이 발생하지 않음으로 효과가 나타나게 된 것입니다. 일반 농산물은 농약과 제초제 살충제 화학비료등을 살포함으로써 오히려 발암물질이 체내에 축적되는 일이 발생함으로써 오히려 해가 될 확율이 높을 수 있습니다.
유기농이 아니라면 아예 당근물요법은 하지 않는 것이 더 낫다는 것입니다. 무농약은 문제가 없을 것이라고 생각하시는 분들이 있는데 무농약농산물은 농약만 들어가지 않았을 뿐 제초제나 화학비료등을 살포 하여 암환자들에게 해롭기는 별반 차이가 없다는 것입니다.
병원치료를 받는 비용으로 차라리 유기농 농산물을 섭취하는것이 훨씬 더 암치료에 도움이 된다고 저는 생각합니다..**
당근물요법 암치료에 정말 효과 있나요?..
어떤 말기암 환자분이 항암치료를 하였음에도 불구하고 병세가 악화 되어 대체요법자료에서 당근물 요법이 암치료에 효과가 좋다고 한 글을 읽고 난후 그것을 그대로 실천 해 보았더니 어느 순간 암이 흔적도 없이 사라지고 암이 완치 되자 당근물요법을 예찬론자가 되어 암환자들에게 열심히 홍보 하고 있다.
그 분 덕분에 많은 암환자분들이 당근물요법을 실천하고 있는 것으로 보여 진다.
과연 당근물 요법은 암치료에 많은 도움이 되는 것일까?...
인류의 조상들은 오래전 자연에서 자생하는 수많은 산야초중에서 먹기 편하고 맛이 좋고 영양이 많고 건강에 유익한 산야초들만을 골라서 주변 산이나 밭등에서 재배하기 시작 하였다.. 그것들이 당근이나 무우 우엉 배추 양파 고추 감자 고구마 사과 배 감 등의 산야초들이였다....
이런 산야초들은 다른 산야초보다 훨씬 영양이 많고 몸을 건강하게 만들어 주고 질병을 치유 하는 물질까지 다량으로 들어 있어 건강을 유지하고 지켜 나가는데 꼭 필요한 것들 이였다.
인간은 이런 자연적인 산야초들을 재배하여 먹으면서 그 부산물을 다시 재배산야초들의 먹이로 주었고 그 거름 덕분에 재배산야초들은 다시 열매르 맺고 성장하여 인간의 건강을 지켜 주는 유익한 음식이 되었었다..
그런데.... 어느 순간 고수익을 올리려는 인간의 욕망은 화학물질을 만들어 내게 되었고 그 화학물질로 만들어진 농약과 제초제 살충제 화학비료등을 살포 하여 농작물을 대량으로 재배 하게 되면서 자연의 천연 영양분은 사라지고 인간이 변형 시킨 화학물질이 대신 축적되어 버렸다...
그리고 인간은 그것을 섭취 함으로써 온 갓 질병에 걸려 고통스런 삶을 살아가는 세상이 되었다..
당근 속에는 비타민 A가 다량으로 들어 있으며 이 영양분은 시각의 영양분과 성장, 세포 분열 및 증식 그리고 생식과 면역체계 보존까지 인체에 다양한 부분에서중요한 역할을 감당하는 필수 영양소이다.비타민 A는 동물성 식품에서 얻는 레티노이드와 식물성 식품에서 얻는 카로티노이드로 구분되며녹색채소에 많이 함유되어 있는 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환된다.
비타민 A의 효능으로는
1. 면역력을 향상시켜 줌
세균감염에 대한 저항역을 강화하는 효능이 있다.
2. 항산화제 효과
피부와 점막을 보호하여 건강한 피부로 유지하여 줍니다.
3. 시력보호
야맹증이나 약시를 예방하여 준다.
4. 성기능 강화
고환과 난소의 기능을 강화하여 남녀 모두에게 성기능을 개선하여 준다.
5. 상피조직의 분화
6. 정상상태 조직 구성
7. 시각 망막 색조층 형성 등이 있다.
이처럼 비타민 A가 부족하게 되면 피부 점막이 손상되면서 세균감연에 대한 면역력이 떨어져 암이 발생할 수도 있는데 당근물 요법을 열심히 실천한 암환자는 나름대로 미국에서 유기농으로 재배한 질좋은 유기농 당근물을 섭취 함으로써 부족해진 영양분으로 인하여 발생한 암이 어느 순간 충분한 영양분이 채워 짐으로써 면역력이 강화 되어 암과의 싸움에서 승리한 것이다.
그런데 문제는 우리나라에서 재배되는 당근의 경우 유기농 자체가 구입하기도 어렵고 그나마 무농약 당근이 있기는 하지만 무농약은 농약만 살초 하지 않았을 뿐 농약보다 더 독성이 강한 제초제나 화학비료 등은 계속 살포 한다는 것이다.
이런 정보를 자세히 알지 못하는 암환자나 그 가족분들은 일반 재배 당근이나 무농약 당근을 대량으로 구입하여 다량으로 섭취 하지만, 병세가 나아지기는 커녕 오히려 악화 되는 경우가 많은 것이다.
어떤 분들은 항암치료나 방사선 치료를 하면서 까지 당근물을 복용 하기도 하는데 당근에 들어 있는 영양분이 화학독성을 어느 정도 지켜 주기는 하지만, 당근에 축적되어 있는 화학물질과 당근이 발생하는 독성으로 인하여 몸이 많이 오염되기도 하여 당근물요법이 별 도움이 되지 못하기도 한다.
그리고 아주 드물게 당근을 유기농 농사를 짓는 분이 있기는 하지만, 대량으로 재배되는 농작물의 경우 계속되는 작물재배로 영양분이나 치료물질은 별로 없다고 해도 과언이 아닐 것이다. 그 때문에 유기농 농산물을 섭취 하여도 질병 치유효과는 기대하기 어렵고 그나마 독성이 강한 화학물질이 인체로 흡수되는 것을 차단 하는 것으로 만족해야 할 것이다.
차라리 천연의 영양분이 다량으로 들어 있는 자연에서 아주 오랜 동안 살아가면서 많은영양분과 치유물질을 축적한 자연산 산마나 자연산 장생도라지 지치 산더덕 잔대 등을 다량으로 섭취하는 것이 훨씬 더 효과가 높다고 할 것이다..
사실 이런 사실은 누구나가 다 아는 사실이지만, 당근처럼 값싸지 않거나 구하기가 쉽지 않기 때문에 자연산약초 대신 당근같은 것을 섭취하는 것일 것이다.. 그리고 독초가 아닌 자연산 약초들은 재배농작물과 전혀 다를바 없는 몸에 유익하기만 한 것일진대 자연산 약초에 대하여는 거의 문외한인 의사들은 무조건 자연산약초를 배타적으로 보면서 섭취를 하지 말라고 하다보니 현대의학학적 치료를 받는 분들은 약초대신 농작물을 구입하는 것일 수 있다..
그러나 당근이나 녹즙은 다량으로 과다하게 섭취 할 경우 오히려 간을 비롯한 몸속을 오염 시키는 물질이 많이 발생 할 수도 있기 때문에 암을 잘 고치기로 유명했던 막스 거슨박사는 꼭 커피관장을 병행 해서 간의 독소를 빼내야 암이 치료 될 수 있다고 하였다.
오늘날의 농산물이 화학물질 범벅으로 되어 있기 때문에 이런 현상은 더욱 많을 수 밖에 없고 결국 치료효과는 많이 보지 못하게 되는 것이리라..
물론 독성이 강한 화학치료법을 중단하고 계속 해서 세포를 재생시키고 면역력을 높이는 영양분을 공급하다 보면 면역력이 높아져서 암이 자연적으로 완치되는 사례가 나타날 수 있다.. 그러나 몸속을 계속 오염시키는 화학치료법이나 화학약물을 섭취하면서 화학물질로 키워낸 당근을 섭취 한다면 불난 집에 기름을 붇는 격이 되어 치료가 되기 보다는 오히려 병익 빠르게 악화 될 것이라고 나는 본다...
자연의 이치와 순리를 따르지 않는 것은 올바른 치료법이 아니다..
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