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개복숭아 판매 -자연산 개복숭아-개복숭아 효소 만드는 법 주의사항-

엔티크 2013. 7. 6. 08:34

 

자연산 개복숭아 판매 합니다. 시중에서 판매되는 개복숭아중 상당 수는 재배 개복숭아라고 보면

맞을 것입니다. 개복숭아가 효능이 널리 알려지면서 너도 나도 개복숭아를 재배하기 시작하면서 다량의 재배 개복숭아가 져렴한 가격에 판매되기 시작하였습니다.

 

그러나 모든 약초가 그러 하듯이 재배 약초는 약초의 효능이 없습니다. 재배 개복숭아는 재배 매실보다도 효과가 없다고 보면 될 것입니다.. 개복숭아가 효과가 나타나는 이유는 바로 자연의 땅속에서 자연의 영양분을 축적하고 그것을 가지고 자신의 몸을 만들어 나가기 때문인데...이런 자연의 이치를 알지 못하고 농약과 제초제 화학비료를 살포한 밭등에서 재배한 재배 개복숭아가 많이 판매되고 있습니다.

 

재배 개복숭아는 산속에서 자라는 자연산 개복숭아 보다 크기가 약간은 큰 편이거나 모양이 언제나 일정한 면이 있습니다.그에 비하여 자연산 개복숭아는 채취되는 지역마다 그 모양이나 크기가 다르며 납작한 모양도 있고 동그란 모양도 있고 갈고리 형태를 나타내는 것도 있으며 색상도 진한 것이 것이 있고 엷은 것도 있고 제각각 입니다.

 

 

농약이나 제초제 화학비료를 살포한 밭주변에서 채취한 개복숭아는 질병이 있는 분들은 아예 드시지 않는 것이 좋습니다...

 

 

되도록이면 맑고 청정하고 깨끗한 자연의 깊은 산속에서 자생한 자연산 개복숭아를 구입해서 드시기 바랍니다......  싸고 좋은 것은 없으며..... 가격이 져렴하다는 것은 그만큼.... 문제의 소지가  있을 수 있다는 것입니다..

 

자연산 개복숭아의 경우 깊은 산속까지 올라가서 채취해야 하므로 어렵고 힘듭니다.. 하루에 채취되는 양도 많치가 않습니다.채취비용이 많이 들어가기 때문에 약초꾼들은 개복숭아를 잘 채취하지 않습니다.

 

올해는 개복숭아가 예년에 비하여 워낙 적게 열려 하루종일 산을 다녀도 품삭도 건지기 힘든 상황입니다..날씨가 무더워 산행을 오래 할 수도 없습니다.

 

자연산 개복숭아는 그 때문에 재배 개복숭아 보다 가격이 높습니다. 

 

 

가격이 져렴하다고 하여 좋아 하기 보다.,.... 개복숭아가 자연산 개복숭아 인지 아니면 농약과 제초제 화학비료를 살포한 밭등에서 채취된 약성이 거의 없는 재배 개복숭아 인지 정확하게 알아보는 것이 중요 합니다.....

 

 

 

산속에서 자라고 있는 자연산 개복숭아

 

자연산 개복숭아 판매중입니다... 개복숭아 구입문의  016-364-3836  김형희드림

 

 

개복숭아 효소 만드는 방법 주의사항

 

자연산 개복숭아를 효소를 만들려면 개복숭아를 깨끗하게 씻은 후 유기농 설탕을 개복숭아의 양보다 1,5배정도를 개복숭아와 섞은 후 항아리에 담고 비닐 랩으로 항앙리를 덮은 후 틉틈이 시간이 달때 마다 저어 주면 됩니다.

 

 

그리고 몇개월을 지켜 보면.... 자연산 개복숭아가 효소화가 되어 납작하게 쭈그러 든 것이 보일 것입니다. 다 되었다고 생각하고 그냥 개복숭아 효소를 드시거나 생수에 타서 드시면 됩니다.

 

개복숭아를 담은 항아리는 철저하게 밀봉을 해야 벌레가 생기지 않습니다..

벌레가 생겼다고 해서 무조건 버리지 마시고....벌레를 망으로 건져낸후 설탕을 더 넣고 재차 발효 시켜서 드시면 됩니다...

 

 

자연산 벌레는 더러운 것도 아니며 해로운 것도 아닙니다.. 영양가 많은 음식이라고 생각하고 벌레를 건져낸 후 자연산 개복숭아 효소를 드시면 됩니다...

 

 

자연산 백하수오 입니다..